扫一扫关注微信
そうだ
さっき、北海道で地震があったそうですよ。天気予報によると、土曜日は雨が降るそうです。 プリンに醤油を入れると、ウニの味になるそうです。 ジョンさんは昨日、彼女と別れたそうです。 明日はクラスがないそうです。 トムさんの情報によると、アメリカは今、とっても暑いそうです。 ジェシカさんも誘いましたが、アルバイトで忙しいそうです。 アボカドをわさび醤油をつけて食べると美味しいそうです。 今日はスーパーで、キャベツが安いそうです。 田中さんの家族は色々問題があって、今とても大変だそうです。 マークさんは演歌が好きだそうです。 トムさんのお父さん、実は日本人だそうです。 明日は1日中ビルのメンテナンスがあるので、学校は休みだそうです。 ジルさんが学校をやめて国へ帰るという話は、本当だそうです。
このカレーは色が少し赤く、辛そうだ。 彼氏が料理を作ってくれたが、見た目が悪くまずそうだ。 わぁ、おいしそうな料理がたくさん。 マークさんは嬉しそうな表情で教室に入ってきた。 隣に座っている子が私のアイスクリームを欲しそうにしている。 木村さんは毎日やることがなくて、暇そうです。 私の授業では、みんなよくあくびをしてつまらなさそうです。 どうしたの?眠そうだね。 猫がソファで気持ちよさそうに寝ています。
いまにも、雨が降りそうです。 そろそろ雨がやみそうなので、もう少し待ちましょう。 テーブルからコップが落ちそうです。 ポケットから財布が落ちそうですよ。 ろうそくの火が消えそうです。 木が倒れそうです。 あ、ボタンが取れそうですよ。 いまにも、子供が泣き出しそうです。 いまにも赤ちゃんが産まれそうだ。 信号が青から赤に変わりそうですから、急ぎましょう。 もうすぐ花が咲きそうですね。 ふくろが破けそうです。 ガソリンがなくなりそうです。 カバンの紐が切れそうです。 そうです
举报
あいしい あおいしそうです 高い 高そうです 高くなさそうです 高そうではありません いい よさそうです よくさそうです ない なさそうです
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页
论坛联合创始人